Kochen

Donnerstag, 21. Januar 2010

Rezept für einen grünen Jalapeño-Salat

Zutaten:
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Salatgurke
  • 1 kleine Zwiebel
  • 5 EL eingelegte Jalapeño-Ringe
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Oregano
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
Rucola

Den Rucola waschen und die Stiele abschneiden. Danach Die Salatgurke schälen und in Würfel schneiden. Beides zusammen in eine Schüssel geben. Als nächstes werden die eingelegten Jalapeño-Ringe zugegeben. Je nach gewünschter Schärfe die Menge variieren. Zuletzt eine Zwiebel fein würfeln und ebenfalls hinzugeben.

halber Salat

Salat

Für die Salatsauce wird etwas Tomatenmark mit Oregano und Weißweinessig vermischt. Dazu wenig Olivenöl und Paprikapulver, mit Salz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit!

Mittwoch, 29. Juli 2009

Rezept für einen Zucchiniauflauf

Zutaten für etwa 6 (oder 4-5 sehr hungrige) Personen:
  • 1 kg Zucchini
  • 1 kg Kartoffeln
  • 600 g Hackfleisch
  • 4 Eier
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 mL Milch
  • 3 Zwiebeln
  • Rosmarin
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Schnittknoblauch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Angefangen habe ich mit den Zucchini. Die Zucchinis waschen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchini-Braten

Die Kartoffeln schälen und nicht zu weich kochen. Dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die drei Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel ein wenig dünsten und dann zu den Kartoffeln geben. Dazu kommt dann noch Rosmarin, fein geschnittener Schnittknoblauch, Salz und Pfeffer.

Kartoffelsalat

Jetzt kommt als nächstes das Hackfleisch dran. Das Hackfleisch anbraten bis es durch ist, dann Tomatenmark dazugeben (deswegen ist es auf dem Bild auch so rot). Wenn es fertig gebraten ist, mit Salz und Pfeffer würzen und fein gehackte Petersilie und Schnittlauch hinzugeben.

Rotes Hackfleisch

Jetzt die drei Komponenten abwechselnd übereinander in eine Auflaufform stapeln. Diese sollte schon recht groß bemessen sein.

Stapelware

Zum Schluss noch die vier Eier und die Milch gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die ganze Mischung dann über die vielen Schichten gießen.

Fertigessen

Dann ist die Arbeit getan und das Essen muss nur noch bei etwa 200°C für 30 bis 40 Minuten in den Backofen.

Zucchini-Sauna

Nach 40 Minuten ist es schon fast zu spät. Aber zum Glück ist nichts wirklich verkohlt, sondern die obenliegenden Kartoffeln sind schön knusprig.

Knusperbraten

Guten Apetitt!

Lecker Essen

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Suche

 

Aktuelle Beiträge

VDR 1.7 auf Dockstar
weiss jemand wie man die abhängigkeit lösen kann vdr-plugin-xinelibout put...
karsten (Gast) - 16. Apr, 10:20
Umzug
Nach ganzen sechs Jahren ist hier nun Schluss und der...
Barahir - 3. Jan, 21:11
Ich hab versucht das...
Ich hab versucht das Verzeichnis anzupassen, das hat...
Barahir - 15. Nov, 13:22

Charts Lieblingskünstler - Diese Woche

RSS Box

Das Manifest des Web 4.
Torsten - 20. Jan, 20:45
Ein Klick mehr
Frei nach Archimedes: Gib mir einen Klick mehr, und...
Torsten - 13. Aug, 10:30
Nerd ist…
…wenn deine Wohnung von Steckdosenleistenschalterl ichtern...
Torsten - 12. Mai, 14:38
Die Instant-Messenger-Rekursio n
Wenn WhatsApp behauptet, das Klopapier sei ausverkauft,...
Torsten - 15. Mär, 13:03
Nerd ist…
… social distancing like a pro.
Torsten - 10. Mär, 19:16
Bluetooth-Ethik
„Ich — in der Hölle? Warum? Ich bin Ingenieur!“ „Ein...
Torsten - 26. Aug, 10:15
Weltkulturerbe Diskette
Wir sollten die Diskette zum UNO-Weltkulturerbe machen....
Torsten - 12. Aug, 09:33
Cloud – Deutsch: Jetzt lesen
Fürs Wörterbuch Cloud – Deutsch: „Jetzt...
Torsten - 22. Jul, 09:16
Cloud – Deutsch: Kontakte
Fürs Wörterbuch Cloud – Deutsch: „Wirf...
Torsten - 21. Jul, 14:09
KI 2.0
2025 stellten die Forscher ihre Forschungen zur Künstlichen...
Torsten - 3. Dez, 08:39

Status

Online seit 6594 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 16. Apr, 10:20